Продукты: капуста цветная 400 г, телятина, пропущенная через мясорубку, 300- 400 г, лук репчатый 60 г, масло растительное, молоко по 100 г, масло сливочное 40 г, томат-пюре 1 ч. л., сухари молотые 2-3 ст. л., яйца 2 шт., сыр тертый 50 г, зелень петрушки, перец черный молотый, уксус, соль по вкусу.
Приготовление
Капусту очистить и отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и разобрать на соцветия. Мясо потушить вместе с мелко нарубленным луком и петрушкой с добавлением 2-3 столовых ложек растительного масла. Приправить томатом-пюре, перцем и солью. Яичные белки и желтки взбить по отдельности, добавив к белкам 1 щепотку соли и 1-2 капли уксуса, затем соединить и осторожно перемешать. Мясо соединить с подготовленными капустой и яйцами, влить молоко, осторожно перемешать и выложить в смазанную оставшимся растительным маслом и посыпанную сухарями форму. Поверхность разровнять, сверху уложить нарезанное тонкими ломтиками сливочное масло и запекать в умеренно нагретой духовке 15-20 минут. Подать в горячем виде, посыпав тертым сыром.
|