ИСКУССТВО КУЛИНАРИИ

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Чтобы придать блюдам более яркий вкус и аромат, хозяйки обычно используют традиционный набор специй: перец, чеснок, лавровый лист. Но если вы хотите получить блюдо необычное во вкусовом отношении, воспользуйтесь и другими приправами и пряностями. 
Рекомендации по применению пряностей 

Пряность

Применение

 
Анис
 (семена молотые или целиком)
 
Грушевый, сливовый, яблочный компот, муссы, сладкие супы, фруктовые салаты, блюда из тыквы, моркови, свеклы, красной капусты, мяса.
 
Базилик
 (зеленые части растения, как свежие, так и сушеные, в порошок)

Салаты, майонез, томатный соус для жаркого, мясные и рыбные супы, гуляш, омлет с сыром, рыба в желе, растертые паштеты, огуречный маринад (заменяет перец и лавровый лист).

 
Барбарис
 (свежие, маринованные или сушеные ягоды, целые или растертые в порошок)

Шашлык, каперсы, варенье, желе, глазурь.

 
Ваниль
 (натуральная, в стручках)
 
Сладкие блюда, изделия из теста, кремы, напитки.
 
Ванилин
 (синтетический порошок)
 
Употребляется в тех же случаях, что и ваниль, но при этом дозировка должна быть минимальной, так как ванилин в избытке дает неприятный горький привкус.
 
Гвоздика
 (высушенные цветочные почки)
 
Маринады, салат из брусники, блюда из красной капусты, из мяса и рыбы, сладкие супы (хлебный, из ревеня).
 
Имбирь
 (высушенные части корневища или в порошке)
 
Блюда из мяса, рыбы, маринады (особенно из тыквы), компоты, мармелад, сладкие пудинги. Следует использовать в небольших количествах из-за специфического острого вкуса.
 
Каперсы
 (темно-зеленые горьковатые бутоны, маринованные или соленые)

Пикантные соусы, супы типа солянки, салаты, маринады, блюда из яиц, рыбы или мяса.

 
Кардамон
 (вылущенные из белой оболочки мелкие темные семена, целые или перемолотые)

Сладкая выпечка, сладкие блюда, смешанные напитки.

 
Кориандр
 (свежая или сушеная зелень, называемая еще кинзой, сушеные семена, целые или перемолотые)
 
Зелень — для салатов, майонеза, блюд из творога, яиц. Семена — для маринадов, блюд из капусты, творога, яиц, свеклы, фасолевого супа, паштетов, хлеба, напитков. Высушенные семена напоминают по вкусу мускатный орех.
 
Корица
 (высушенная кора, целая или молотая)
 
Кора — для сладких маринадов, супов. Порошок — для выпечки и сладких блюд.
 
Любисток
 (зелень, как свежая, так и сушеная, семена, корни)
 
Зелень — для салатов, супов. Корни и семена используют как приправу к супам, рыбным и мясным блюдам, при мариновании и солении овощей и грибов. Из корневищ готовят цукаты, варенья, настойки.
 
Майоран
 (свежие или сушеные листья)
 
Блюда из мяса, рыбы, творога, сыра, томатный соус, супы из картофеля, бобовых, томатов, жаркое, блюда из мясного фарша, субпродуктов, паштеты, маринады.
 
Мелисса
 (листья с ароматом лимона, свежие или сушеные)
 
Салаты, прохладительные напитки, рыбные и мясные блюда, супы из зелени, куриные бульоны, маринады, сладкие фруктовые супы, блюда из творога, майонезы.
 
Мускатный орех
 (семена мускатника)
 
Рыбные блюда, соусы, сладкие запеканки, кексы, клецки, блюда из риса, напитки.
 
Паприка
 (острый мелкий красный перец, в стручках или молотый)

Маринады, салаты, мясные блюда. Чаще используется молотый. Паприку нельзя долго нагревать — становится чересчур горькой.

 
Розмарин
 (молодые свежие или сушеные листья)
 
Маринады, жаркое из свинины, баранины, блюда из птицы и дичи, острые супы и соусы. Использовать следует в небольшом количестве. Приправа отбивает специфический запах продукта, придает аромат дичи.
 
Тмин
 (целые или молотые семена)
 
Блюда из свежей и кислой капусты, картофеля, брюквы, салат из свеклы, гуляш, мясной фарш, соусы для жаркого, изделия из теста, сыр, творог.
 
Фенхель
 (молодые листики, свежие или сушеные семена)
 
Зелень — для салатов, творога, рыбного или куриного бульона, для блюд из квашеной капусты и свеклы. Семена — для выпечки, фруктовых консервов, супов, блюд из рыбы и свинины, для маринадов.
 
Шафран
(рыльца цветков)
 
Выпечка, кремы, глазури, фаршированная рыба.
 
Эстрагон
 (листья молодого растения, сушеные или свежие) 
 
Салаты, маринады, квашение, уксус, майонез, омлеты, супы, блюда из рыбы, мяса, картофеля, моркови, тыквы, фасоли, сельдерея, стручкового перца.

 

Друзья сайта
  • СОЗДАТЬ СВОЙ САЙТ
  • ДИСКО МУЗЫКА 80-Х
  • САЙТ ДЛЯ АВТОЛЕДИ
  • УМКА-САЙТ ДЛЯ ЖЕНЩИН
  • ЗАРАБОТОК для вебмастера
  • КОПИРАЙТИНГ

  • Copyright MyCorp © 2017