ИСКУССТВО КУЛИНАРИИ

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Бытовая техника для кухни

 Статья добавлена 17 февраля 2009г.
ФРИТЮРНИЦА
 
  "Friture" - французское слово, означающее глубокий слой растительного или животного жира, в котором жарят кулинарные изделия. Блюда, жареные во фритюре, уже давно числятся и в русской кухне. Знаменитая кулинарная книга Елены Молоховец конца XIX века содержит немало таких рецептов: котлеты "по-киевски", крокеты из риса и яиц, телячьи и бараньи ножки, яблоки и вишни в кляре, сладкий хворост, десятки видов пирожков... Если и вам нравится картофель "фри" и другие жареные в масле блюда, вам стоит обзавестись электрофритюрницей. Современные электрофритюрницы занимают очень мало места и их намного безопаснее использовать, чем кастрюлю с маслом. Фритюрницы снабжены специальным механизмом измерения температуры масла, что позволяет более точное приготовление блюд. В буклете, прилагающемся к фритюрнице, должны быть перечислены определенные температуры для приготовления определенных продуктов.

Готовить в электрофритюрнице очень легко. Современные устройства нагревают масло точно до установленной термостатом температуры, а таймер со звуковым сигналом отслеживает заданное время.
Во многих моделях чаша для масла имеет антипригарное покрытие, это облегчает уход за фритюрницей и поддержание ее в чистоте. Постоянный фильтр защищает воздух от запахов готовки, пусть даже аппетитных. Может быть также микрофильтр для очистки масла после каждого приготовления. Благодаря этому одна порция масла используется большое число раз (поскольку во фритюрнице с термостатом масло до кипения не доводится, вреда от повторного использования фритюра нет: канцерогенные вещества не образуются).
Фритюрницы имеют пластиковый корпус и надежную термоизоляцию. Даже когда внутри масло нагрето до температуры 180 градусов Цельсия, можно браться руками за корпус без риска обжечься.

Здоровая диета основывается на правильном, сбалансированном, питании. Готовить еду во фритюрнице каждый день будет чересчур, но раз или два в неделю будет ничуть не вредно для организма, особенно если вы будете готовить свежую рыбу, овощи и фрукты. Главное, не налегайте на пышки и картофель-фри.



Статья добавлена 08 февраля 2009г.

ЭЛЕКТРОПАРОВАРКА

  Для большинства людей не секрет, что пища, приготовленная на пару, считается самой полезной для здоровья. Причин тому несколько:

Больше витаминов

Варка на пару — очень деликатный способ термообработки продуктов. Пища не подвергается воздействию очень высокой температуры, как при жарении или запекании. Благодаря этому в продуктах сохраняется намного больше витаминов и других биологически активных веществ.


Без жира

На пару можно готовить очень легкие низкокалорийные блюда, поскольку в пароварку вам не нужно добавлять никакого жира (жарить же без масла хотя и можно, но на практике это встречается крайне редко, а в результате калорийность жареных блюд обычно слишком высока).


Без канцерогенов

Кроме того, обработка паром не приводит к образованию опасных для здоровья соединений, что может происходить под влиянием высокой температуры при жарении или запекании.


Лучше, чем варить или тушить

Приготовление пищи на пару выигрывает и по сравнению с варкой и тушением, хотя и по другим причинам (температура в этих случаях, как и при обработке паром, не поднимается выше 100 градусов). Однако когда продукты варят или тушат, многие водорастворимые соединения, например некоторые витамины, микроэлементы и др., переходят в отвар. Если в дальнейшем он не используется в пищу, полезные вещества не поступают в организм. Кроме того, даже если бульон не сливается, биологическая ценность блюд, приготовленных путем варки или тушения, ниже чем при использовании пара. Это объясняется тем, что многие полезные вещества, переходящие в отвар, в растворенном виде менее стабильны и быстрее разрушаются.


Вкусно и красиво

Помимо всех вышеупомянутых преимуществ, использование пара, позволяет максимально сохранить естественный вид, вкус и аромат пищи. После обработки паром продукты почти не теряют натуральный цвет и форму, в результате чего блюда выглядят ярко и аппетитно. Кроме того, еда получается по-настоящему вкусной. Глубочайшее заблуждение считать, что пища, приготовленная на парку, пресна и безвкусна. Хотя для того, чтобы по достоинству оценить паровую кухню, многим, возможно, потребуется некоторое время. Пища современного человека обычно содержит столько всевозможных усилителей запаха и вкуса, что обонятельные и вкусовые рецепторы вынуждены адаптироваться к такой сверхстимуляции, в результате чего их чувствительность сильно снижена. К счастью, буквально одна-две недели питания естественной пищей позволяют почувствовать, что у каждого продукта есть свой собственный неповторимый вкус.


 
Статья добавлена 07 февраля 2009г.

ЭЛЕКТРОШАШЛЫЧНИЦА

 Электрошашлычница представляет собой комплексный прибор для обработки мясных продуктов методом инфракрасного гриля. Нагревательный элемент прибора состоит из нихромовой спирали, упакованной в колбу из толстостенного кварцевого стекла. Качество приготовляемого шашлыка не отличается от мяса, приготовленного традиционным способом на углях костра. Единственное отличие - это запах естественного дыма, который так же можно обозначить в продуктах при помощи пищевой добавки «Ольховый дым».  
Преимущества: на шампуры, входящие в комплект к электрошашлычнице есть возможность насаживать абсолютно нормальные стандартные куски мяса весом 20 - 30 грамм. В комплект входит 5 штук отличных витых шампуров. Для сбора сока, жира предусмотрены удобные алюминиевые стаканчики, зафиксированные шестигранным шлицом на нижней части корпуса. Они вращающаются вокруг своей оси с внутренней фиксацией шампура.
Добавлю от себя: сегодня мы с мужем впервые приготовили на электрошашлычнице шашлык. Решили для начала взять куриную грудку. Замариновали как обычно (майонез, кетчуп, специи). Получился шашлык очень вкусным и ароматным, а на приготовление ушло 15 минут. Мы в восторге! Осваивая новую технику теперь буду эксперементировать с блюдами, которые затем добавлю вместе с фотографиями в раздел сайта "Кулинарные рецепты".
Друзья сайта
  • СОЗДАТЬ СВОЙ САЙТ
  • ДИСКО МУЗЫКА 80-Х
  • САЙТ ДЛЯ АВТОЛЕДИ
  • УМКА-САЙТ ДЛЯ ЖЕНЩИН
  • ЗАРАБОТОК для вебмастера
  • КОПИРАЙТИНГ

  • Copyright MyCorp © 2017