ИСКУССТВО КУЛИНАРИИ

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » ЗАКУСКИ » Бутербродные торты

ТОРТ СЛОЕНЫЙ С ГРИБНЫМ КРЕМОМ

На 6-8 порций

тесто слоеное  600 г

сыр тертый ½ стакана

Для крема:
100 г сухих белых грибов

300 г масла сливочного

2 ч.  ложки муки

1 яйцо

соль  по вкусу

 
   Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, положить на противень и испечь до готовности.

   Грибы промыть, залить 4 стаканами холодной воды и оставить на 3 часа. В этой же воде сварить до мягкости. Грибы вынуть, а бульон оставить вариться, чтобы он выпарился и осталось только 1 1/2 стакана. Все остудить.

   В ½ стакана холодного отвара развести  муку так, чтобы не было комков, 1 стакан грибного отвара вскипятить с пропущенными через мясорубку отваренными и посоленными по вкусу грибами. Туда же добавить разведенную муку, проварить, мешая, до густоты и остудить. Масло растереть с яйцом до густоты сметаны и постепенно, кладя по 1 чайной ложке, втереть сваренную грибную массу.

   Остуженный слоеный пласт разрезать вдоль. Края обрезать для крошек. Каждый полученный корж разделить по слоям на 2 части и промазать приготовленным кремом. Сложить один на другой. Полученный торт смазать сверху кремом и засыпать сначала измельченными крошками, а потом мелко тертым сыром.
   Подавать торт, разрезав его на прямоугольники.
 
 

 

Категория: Бутербродные торты | Добавил: magicmenu (16.02.2009)
Просмотров: 215 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Друзья сайта
  • СОЗДАТЬ СВОЙ САЙТ
  • ДИСКО МУЗЫКА 80-Х
  • САЙТ ДЛЯ АВТОЛЕДИ
  • УМКА-САЙТ ДЛЯ ЖЕНЩИН
  • ЗАРАБОТОК для вебмастера
  • КОПИРАЙТИНГ

  • Copyright MyCorp © 2017