На 6-8 порций
тесто слоеное 600 г
сыр тертый ½ стакана
Для крема:
100 г сухих белых грибов
300 г масла сливочного
2 ч. ложки муки
1 яйцо
соль по вкусу
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, положить на противень и испечь до готовности.
Грибы промыть, залить 4 стаканами холодной воды и оставить на 3 часа. В этой же воде сварить до мягкости. Грибы вынуть, а бульон оставить вариться, чтобы он выпарился и осталось только 1 1/2 стакана. Все остудить.
В ½ стакана холодного отвара развести муку так, чтобы не было комков, 1 стакан грибного отвара вскипятить с пропущенными через мясорубку отваренными и посоленными по вкусу грибами. Туда же добавить разведенную муку, проварить, мешая, до густоты и остудить. Масло растереть с яйцом до густоты сметаны и постепенно, кладя по 1 чайной ложке, втереть сваренную грибную массу.
Остуженный слоеный пласт разрезать вдоль. Края обрезать для крошек. Каждый полученный корж разделить по слоям на 2 части и промазать приготовленным кремом. Сложить один на другой. Полученный торт смазать сверху кремом и засыпать сначала измельченными крошками, а потом мелко тертым сыром.
Подавать торт, разрезав его на прямоугольники.
|