Вкусно готовить — это хорошо,
но важно еще и сделать эффектным блюдо. Даже самое обычное блюдо можно сделать
новым и праздничным. Вкус останется прежним, а вот внешний вид новым. Например,
что может быть банальнее, чем домашняя лапша? Безусловно, лапша домашнего
приготовления намного вкуснее, чем покупные макароны, какой бы марки они не
были.
Сегодня я хочу предложить вам
раскрасить домашнюю лапшу, естественно натуральным красителем. Для этого вам
потребуется добавить в тесто немного красителя.
Оранжевый цвет вы
получите, добавив в тесто немного карри, паприку или тертую морковь. Если
краситель будет крупный, то ваша лапша получится с цветными вкраплениями.
Красный цвет тесту
придадут отварная свекла или сок из сырой свеклы, а также томатная паста. При
чем при добавлении томатной пасты, лапша приобретет ярко выраженный вкус
помидор.
Бежевый оттенок и
насыщенный вкус вашей лапше придаст обычный чеснок. Для этого несколько головок
чеснока пропустите через пресс и добавьте в тесто.
Желтый цвет тесту
придаст порошок шафрана или цедра лимона. Шафран не придаст дополнительного
вкуса лапше, но с помощью него можно сделать тесто золотистого цвета. А вот
благодаря лимону, блюдо из лапши приобретет едва уловимы цитрусовый вкус и
аромат.
Для зеленого цвета вам
понадобится шпинат. Для этого отварите шпинат отварите пару минут и приготовьте
из него пюре. Добавив его в тесто, вы получите насыщенный зеленый цвет.
Можно приготовить и шоколадную
лапшу. Для этого в тесто добавьте немного какао и сахарной пудры. Естественно,
что такое тесто можно использовать для десертов. Однако, вы можете приготовить
молочный суп из шоколадной лапши, ваши дети будут в восторге.
Немного фантазии и самое
простое блюдо преображается. Вы можете сказать, что сейчас на прилавках
магазинов можно встретить цветные макароны, но кто вам сказал, что при их
приготовлении используются натуральные красители. Да и цветное тесто можно
использовать не только для лапши.