ИСКУССТВО КУЛИНАРИИ

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » ЗАКУСКИ » Закуски холодные

ЗАЛИВНОЕ МЯСНОЕ АССОРТИ
Состав: (на 6 порций)
окорок нежирный - 120 г
язык вареный - 120 г
курица вареная - 120 г
мясо вареное или жареное - 100 г
бульон мясной - 600 г
желатин - 30 г
морковь вареная - для оформления
огурцы - для оформления
 
яйцо вареное - для оформления
 
горошек консервированный
 
Приготовление:
   Желатин замачивают в шестикратном количестве холодной воды и оставляют для набухания. Когда желатин станет прозрачным, его откидывают на сито, соединяют с теплым бульоном, хорошо размешивают и доводят до кипения. Процеживают.
   Вареный язык, мякоть птицы, окорок и мясо нарезают тонкими ломтиками.
   В формы для заливных блюд наливают мясное желе слоем в 0,5 см и охлаждают до застудневания.
   На слой желе раскладывают, чередуя по цвету, нарезанные мясные продукты, так чтобы в последующем при нарезке получались отдельные порции. Оформляют фигурно нарезанными кусочками моркови, огурца, яичного белка, зеленым горошком, веточками зелени. Вновь заливают тонким слоем желе и охлаждают.
   После застывания ассорти заливают оставшимся желе, так чтобы слой его был не менее 0,5 см, и охлаждают.
   При подаче ассорти разрезают на порции колебательным движением ножа, чтобы края получились гофрированными, и раскладывают на тарелки. Сбоку можно разложить гарнир: маринованные огурцы, консервированные или свежие овощи.
Категория: Закуски холодные | Добавил: magicmenu (26.01.2009)
Просмотров: 1001 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Друзья сайта
  • СОЗДАТЬ СВОЙ САЙТ
  • ДИСКО МУЗЫКА 80-Х
  • САЙТ ДЛЯ АВТОЛЕДИ
  • УМКА-САЙТ ДЛЯ ЖЕНЩИН
  • ЗАРАБОТОК для вебмастера
  • КОПИРАЙТИНГ

  • Copyright MyCorp © 2024