Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
ОБЫКНОВЕННЫЙ ЗЕЛЬЦ
Состав: свиная головизна (без костей) - 1,6 кг
щековина - 0,8 кг
языки - 0,2 кг
бульон телячий густой - 0,8 кг
вязка - 30 г
свиные желудки или пузыри - 2 шт.
лук мелкорубленый - 1 шт.
соль - 10 г Специи: перец молотый - 10 г
майоран - 0,5г
Приготовление: Чаще всего приготавливается посредством вываривания голов или ножек свиньи, теленка или быка. Предварительно все засаливается с селитрой на 1,5-2 недели, после чего готовится наподобие студня до освобождения мяса от костей. Очищенное от костей мясо рубят ножами и смешивают с вываренным из них бульоном, добавляют специи, в некоторых случаях уксус, лимонный сок или белое вино. Затем продукту дают покипеть, немного остыть, и уже после этого начинают выкладывать массу в мочевые пузыри, свиные желудки или короткие обрезки слепой кишки. После этого завязывают батоны и снова варят около 1,5 часа, затем укладывают под пресс, заблаговременно сделав несколько проколов тонким шилом для излишков воздуха и бульона.
|
Категория: Зельцы | Добавил: magicmenu (10.03.2009)
|
Просмотров: 417 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|