Продукты: На 1,5 кг рыбы или 1,25 кг филе
(примерно по 0,5 кг трески, палтуса, морского окуня):
1,75 л воды,
2 луковицы,
1/2 моркови,
3 картофелины,
4 лавровых листа,
10-12 горошин черного перца,
1 лук-порей,
1 петрушка,
2 столовые ложки укропа,
4-5 тычинок шафрана,
2 чайные ложки соли,
4 кружочка лимона.
Приготовление:
В подсоленный кипяток положить нарезанный кубиками картофель, нарезанные соломкой морковь и петрушку, мелко нарезанный лук, кипятить 10-15 минут на умеренном огне до полуготовности картофеля, затем добавить все пряности, кроме укропа, и немного порея, а через 3 минуты — нарезанную крупными кусками рыбу и продолжать варить еще 8 минут на умеренном огне. При необходимости досолить. За минуту до готовности засыпать укроп, лук-порей. Дать настояться и добавить кружочки лимона.
|