ИСКУССТВО КУЛИНАРИИ

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА » Колбасы

ДОМАШНЯЯ САЛЯМИ

Состав:
свинина нежирная - 1 кг

говядина нежирная - 600 г

шпик - 400 г

соль -50 г
Специи:
чеснок - 6-8 г

перец белый молотый - 3 г

перец черный молотый - 3 г

тмин - 2 г

нитрит натрия - 0,1 г
Оболочка:
говяжьи черева или круга с диаметром 3,5 - 5 см.


Приготовление:
Свинину и шпик измельчают на мясорубке с отверстиями 8 мм, а говядину - с отверстиями в 4 мм. Пропущенное мясо перемешивают с компонентами для посолки и специями, выдерживают 20 минут до загустения. Оболочки наполняют фаршем и перевязывают шпагатом, формируя батоны длиной до 40 см, после чего навешивают на палки и коптят 1 час при 70-90°С. После этого батоны помещают в воду и варят 1 час при 75-80°С, до тех пор, пока температура в середине не достигнет 68-70°С. В завершение колбасу охлаждают сначала 0,5 часа водой, а затем помещают в холодильник.

 
 
Категория: Колбасы | Добавил: magicmenu (10.03.2009)
Просмотров: 770 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Друзья сайта
  • СОЗДАТЬ СВОЙ САЙТ
  • ДИСКО МУЗЫКА 80-Х
  • САЙТ ДЛЯ АВТОЛЕДИ
  • УМКА-САЙТ ДЛЯ ЖЕНЩИН
  • ЗАРАБОТОК для вебмастера
  • КОПИРАЙТИНГ

  • Copyright MyCorp © 2024