Состав:свинина постная - 1,2 кг
говядина - 500 г
шпик (без шкурки) - 300 г
смесь для посолки - 2 ст. л. с большим верхом
бульон - 1 чашка
сахар - 1ч. л. с верхом
Состав:свинина нежирная - 2,5 части
шпик хребтовый - 2 части
свинина полужирная 1,5 части
мясо говяжьих или свиных голов - 1 часть
дробленый пищевой лед - 2 части
свежая или растертая кровь - 0,5 части
Состав:свинина нежирная - 5 частей
шпик хребтовый - 2,5 части
пашина свиная - 1,5 части
сухари панировочные - 1 часть
лед пищевой (колотый) - 0,2 части
кровь свежая (или протертые сгустки крови) -1 часть
Состав:свинина нежирная - 1 кг
говядина нежирная - 600 г
шпик - 400 г
соль -50 гСпеции:чеснок - 6-8 г
Состав:свинина полужирная - 6 кг
говядина (1-й сорт) - 4 кг
соль - 300 г
Специи:
сахар - 10 г
чеснок - 6,5 г
Состав:свинина нежирная - 2,5 кг
говядина нежирная - 2,5 кг
свинина жирная - 2,2 кг
шпик свиной (полутвердый) 1,2 кг
вода - 1,2 л
языки говяжьи вареные - 800 г
Состав:печень говяжья - 3 части
говядина - 1 часть
телятина -1,5 части
шпик - 2 части
горячий бульон (полученный от варки говяжьих и свиных голов) - 0,8 части
чеснок - 0,15 части