На 4 порции:
мякоть говядины 300г
мякоть свинины 300г
капуста квашеная 400г
лук репчатый 1 головка
томат-пюре 4 ст. ложки
масло топленое 2 ст. ложки
филе индейки 200 г
мякоть телятины 100 г
шампиньоны свежие 50 г
хлеб пшеничный 100 г
яйца 2 шт.
На 3 - 4 порции:
Помидоры 6 – 8 шт.
Куриная грудка 1 шт.
Желатин 4 ч. ложки
Яйца вареные 2 – 3 шт.
Горошек зеленый, консервированный 200 г
Морковь вареная 1 шт.
На 4 порции
Филе курицы отварное 200 г
Кальмары отварные 200 г
Огурцы маринованные 2 шт.
Горошек зеленый консервированный 100 г
Лук зеленый 20 г
Майонез 4 ст. ложки
Состав:свинина постная - 1,2 кг
говядина - 500 г
шпик (без шкурки) - 300 г
смесь для посолки - 2 ст. л. с большим верхом
бульон - 1 чашка
сахар - 1ч. л. с верхом
Состав:свинина нежирная - 2,5 части
шпик хребтовый - 2 части
свинина полужирная 1,5 части
мясо говяжьих или свиных голов - 1 часть
дробленый пищевой лед - 2 части
свежая или растертая кровь - 0,5 части
Состав:свинина нежирная - 5 частей
шпик хребтовый - 2,5 части
пашина свиная - 1,5 части
сухари панировочные - 1 часть
лед пищевой (колотый) - 0,2 части
кровь свежая (или протертые сгустки крови) -1 часть