На 6 порций:
картофель 4-5 шт.
грибы свежие 200 г
масло растительное 4-6 ст. ложек
зелень петрушки
соль по вкусу
капуста свежая 500 г
грибы свежие 300 г
лук репчатый 2 головки
масло растительное 3-4 ст. ложки
масло сливочное 40 г
соус сметанный с томатом 500 г
капуста 600 г
яйца 3 шт.
чеснок 1 зубчик
зелень петрушки 20 г
мука пшеничная 3-4 ст. ложки
сухари панировочные 4 ст. ложки
На 4 порции:
сало 100 г
яйцо 1 шт.
лук репчатый 1 головка
мука пшеничная 1 ст. ложка
«жидкий дым» ½ ч. ложки
картофель 6-8 шт.
помидоры 6 шт.
сыр твердый 150 г
лук зеленый 20 г
тмин 1 ст. ложка
масло растительное 4 ст. ложки
персики 4-5 шт.
цветочные корзинки аптечной ромашки 5-6 шт.
мед 4 ст. ложки
крахмал картофельный 1 ст. ложка
сметана или сливки 4 ст. ложки
На 3-4 порции:
хлопья овсяные 100 г
молоко 3 стакана
земляника 250 г
сахар по вкусу
орехи измельченные 3-4 ст. ложки
свинина тушеная 250 г
лук репчатый ½ головки
масло растительное 2 ст. ложки
Для клецек:
морковь 1 шт.
корень петрушки, сельдерея, пастернака по 20 г
огурцы соленые 2 шт.
масло сливочное 20 г